venuerific-new-year-celebration-idea-at-jakarta

Cara Seru dan Tempat Terbaik di Jakarta untuk Perayaan Tahun Baru 2018

Tidak terasa kita akan memasuki tahun 2018, apakah sudah ada rencana untuk merayakan tahun baru dimana dan ngapain aja? Atau masih bingung?
Buat kamu yang tinggal dan berencana menghabiskan akhir tahun di Jakarta, Venuerific punya beberapa rekomendasi aktivitas seru dan tempat favorite untuk merayakan tahun baru di Jakarta. Mungkin setelah membaca ini kamu akan mendapatkan inspirasi. Check this out! 

Melewati pergantian tahun belum tentu kamu harus mengeluarkan biaya besar untuk bersenang-senang, oleh karena itu buat kamu yang mau merayakan tahun baru dengan budget rendah, tetapi tetap asik dan berkesan beberapa lokasi pilihan Venuerific di Jakarta ini bisa menjadi inspirasi buat kamu: 

1. Ancol Beach

ancol-jaksrta-vrnurtific-newyear-inspiration

anvol-jaksrta-vrnurtific-newyear-inspiration

(Credit: antaranews)

Buat kamu yang pengen merayakan malam pergantian tahun dengan seru dan meriah kayaknya Ancol menjadi pilihan yang baik dan pantas untuk masuk ke urutan pertama. Setiap tahunnya ancol selalu menawarkan perayaan tahun baru yang menarik abis. Super heboh pokoknya!

2. Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

TMII-venuerific-budget-low-newyear-inspiration-eventspace

(Credit: expedia)

TMII-venuerific-budget-low-newyear-inspiration-eventspace

(Credit: kompas)

Selanjutnya buat kamu yang tertarik dengan gelaran hiburan budaya dan etnik? Taman Mini Indonesia Indah menjadi pilihan terbaik untuk kamu.

Jika malam tiba kamu akan merayakan pergantian tahun dengan disuguhi pertunjukan musik dan kesenian. Tepat pukul 00.00 pesta kembang api juga akan menyemarakkan malam pergantian tahun kamu. Super seru! Karena kegiatan kamu di TMII ga ada habisnya dari pagi sampai tengah malam.

3. Bundaran HI & Monas

bundaranHI-jakarta-newyear-celebration-venuerific-inspiration-budget

(Credit: skyscanner)

monas-jakarta-newyear-celebration-venuerific-inspiration-budget

(Credit: holiday headline)

Beberapa tahun yang lalu Jakarta Night Festival diadakan di jantung kota Jakarta yang dipusarkan di bundaran HI dan monas, dan tahun 2016 kemarin perayaan menyambut tahun baru 2017 diadakan menjadi beberapa titik di Jakarta. Namun tidak menutup kemungkinan penyambutan tahun baru 2018 bakal diadakan di jantung kota jakarta lagi!

Sepertinya untuk konsep acara, Dinas Parawisata DKI masih merahasiakannya. Tapi Jakarta Night Festival tahun 2018 pastinya bakal berbeda dan makin seru dari sebelumnya, oleh karena itu jangan lupa pada datang ia! Rame-ramein biar makin seru!

4. Kota Tua

kotatua-jakarta-venuerific-inspiration-newyear-lowbudget

(Credit: Kabar wisata)

kotatua-jakarta-venuerific-inspiration-newyear-lowbudget

(Credit: Sindo)

Masuk jagoan terakhir kita buat kamu rayain pergantian tahun 2017, yaitu kota tua! Karena disini kamu bisa menikmati berbagai jenis kegiatan dalam dari siang menyambut pergantian tahun kamu. Malamnya kamu bisa nonton kembang api dan seru-seruan, yang paling penting jangan lupa abadikan momen kamu ia!

 

Great venues to spend new year’s eve

venuerific-celebration-newyear

Sepertinya Jakarta emang gak ada habisnya buat rayain tahun baru, hampir semuanya seru! Sepertinya kamu masih bingung atau mungkin kamu kurang cocok sama lokasi-lokasi dari Venuerific?

Tenang aja, kita masih banyak kok kegiatan super seru yang bisa kamu pertimbangkan dan masuk ke list kamu! Selanjutnya kita bakal masuk ke venue di Jakarta yang super kece buat rayain new year kamu. Lanjut!

1. Empirica

empirica_event_space___lounge_corporate_fucntion_product_launching_party_event_venue_jakarta

empirica_event_space___lounge_corporate_fucntion_product_launching_party_event_venue_jakarta

(Credit: j_galeriku)

emperica-jakarta-club-newyear-inspiration

(Credit: jcz.13)

Buat kamu yang suka dengan suasana yang heboh dan super rame rekomendasi pertama kita ini bakal jadi pilihan tepat buat kamu. Musik beat paling asik dan performer DJ terbaik di jakarta! Jadi kebayangkan kan asiknya kayak gimana?

2. The Awan Lounge

Awan-lounge-celebrate-acara-di-jakarta

Awan-lounge-celebrate-acara-di-jakarta

(Credit: the smartaway)

Awan-lounge-celebrate-acara-di-jakarta

(Credit: the smartaway)

Selanjutnya venue yang satu ini memiliki suasana di The Awan Lounge membuatmu semakin intimate bersama dengan teman, keluarga, dan pasangan jika kamu datang bersama dengan mereka.

Membuat kamu bisa merasakan sejuknya angin dimalam hari sambil menikmati panorama kota Jakarta, oleh karena itu jangan lupa sambil menyantap spaghetti dan segelas beer untuk melengkapi. Pergantian tahun yang tidak akan terlupakan dan nikmat!

3. Mandarin Oriental

Poolside-at-mandarin-oriental-tempat-wedding-terbagus-di-jakarta

Poolside-at-mandarin-oriental-tempat-rayain-newyear-terbaik

(Credit: mo_jakarta)

mandarin-orinetal-jakarta-newyear-celebration-inspiration-venuerific

(Credit: teddyzelig)

Pilihan ketiga Venuerific jatuh kepada Hotel Mandarin Oriental. Karena Mandarin Oriental yang berada dipusat jantung kota Jakarta ini juga akan memberikan kamu pengalaman yang berbeda untuk melewati malam tahun baru.

Selanjutnya Mandarin Oriental sendiri memiliki venue poolside dengan pemandangan yang keren dimalam hari, Mandarin Oriental Jakarta memiliki pemandangan ekskflusif yang langsung menghadap salah satu icon terkenal jakarta yaitu bundaran HI. 

4. The Pier By Kalaha

thepierbykalaha-restoran-enak-didaerah-ancol-newyear-celebration-venuerific

(Kredit: ivanhenry)

thepierbykalaha-restoran-enak-didaerah-ancol-newyear-celebration-venuerific

thepierbykalaha-restoran-enak-didaerah-ancol-newyear-celebration-venuerific

(Credit: thepier_by_kalaha)

Selanjutnya buat kamu yang merindukan pantai, jakarta juga punya kok! Jadi rayain tahun baru kamu disalah satu restoran keren di daerah ancol, berdecorasi seperti kapal. Kamu bisa dinner sambil melihat pemandangan laut dengan suasana yang super asik dan cozy. 

5. Penang Bistro

PENANG-BISTRO-new-year-place-jakarta-event-venue-tempat_rayain-newyear-venuerific

PENANG-BISTRO-new-year-place-jakarta-event-venue-tempat_rayain-newyear-venuerific

(Credit: nhaa_nhaa)

PENANG-BISTRO-new-year-place-jakarta-event-venue-tempat_rayain-newyear-venuerific

(Credit: Anakjajan)

Nah selanjutnya venue ke 5 ini cocok banget buat kamu yang mungkin berencana rayain new year secara rame-rame bersama dengan keluarga dab sahabat-sahabat kamu, karena rekomendasi kita kali ini jatuh kepada Penang Bistro Central Park Mall.

Kenapa kamu harus melewati malam tahun baru di Penang Bistro Central Park? Karena setiap tahun di mall Central Park selalu menyediakan puncak acara kembang api dan pertunjukan menarik lainnya. Jadi kebayang engga sih serunya kayak gimana!

6. Rumah Imam Bonjol

RUMAH_IMAM_BONJOL_JAKARTA_VENUE_celebrate_newyear_inspiration

RUMAH_IMAM_BONJOL_JAKARTA_VENUE_celebrate_newyear_inspiration

(Credit: Rumah Imam Bonjol)

RUMAH_IMAM_BONJOL_JAKARTA_VENUE_celebrate_newyear_inspiration

(Credit: suyantofong)

Untuk kamu yang mau merasakan suasana yang berbeda untuk mengakhiri tahun 2017 ini, Rumah Iman Bonjol sepertinya harus dimasukin ke list kamu.  Karena suasananya yang classic akan memberikan pengalaman yang berbeda, dan kamu juga bisa menginap di Rumah Iman Bonjol ini, kamu bisa menghabiskan waktu bersama dengan orang-orang tercinta kamu.

7. Isle East Indies

Akhirnya masuk ke rekomendasi terakhir dari Venuerific, khusus buat kamu yang ingin menyambut tahun 2018 dengan suasana yang tenang dan jauh dari keramaian. Sepertinya Isle East Indies sebuah pulau indah mungil di Kepulauan Seribu mungkin menjadi pilihan yang tepat buat kamu.

Karena disini kamu akan merasakan kemewahan seluruh pulau dan terdapat empat rumah yang dihiasasi disekitar pulau, disini kamu bisa melakukan berbagai kegiatan seperti kayaking, dan diving.

isle-east-indies-event-spaces-jakarta-pulau-pribadi-indah

isle-east-indies-event-spaces-jakarta-pulau-pribadi-indah

isle-east-indies-event-spaces-jakarta-pulau-pribadi-indah

Sepertinya rekomendasi dari Venuerific berakhir disini. Jadi dari beberapa ide yang bisa kamu lakukan dan rekomendasi venues untuk merayakan tahun baru, kira-kira mana yang akan kamu lakukan?

Apapun rencanamu diakhir tahun ini, yang penting dan pastikanlah melakukan sesuatu yang berkesan ya guys! Selamat akhir tahun.


Venuerific is Southeast Asia’s largest event venues marketplace
currently in Singapore, Hong Kong, Malaysia, Philippines, and Indonesia.
We are a young and dynamic team that loves introducing people to all manner
of amazing, trendy, beautiful, professional, and truly uniques venues.
Visit www.venuerific.com to start planning your event now !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Add comment

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.